Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники митинга в Москве потребовали закрыть дело о беспорядках на Болотной


Митинг в Новопушкинском сквере 26 июля

Митинг в Новопушкинском сквере 26 июля

В Москве по итогам митинга, прошедшего сегодня в Новопушкинском сквере, принята резолюция с требованием освободить арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая и прекратить их уголовное преследование.

В резолюции утверждается, что события на Болотной площади с юридической точки зрения не являются беспорядками. Документ также содержит вопрос к руководителям правоохранительных структур: почему полицейские 6 мая попытались разогнать мирную протестную акцию, разрешенную властями.

По оценке корреспондента Радио Свобода, на сегодняшний митинг собрались около 2 тысяч человек. Один из участников акции, лидер оппозиционного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в интервью нашей радиостанции назвал другую цифру – три тысячи. По данным полиции, в Новопушкинский сквер пришли около 800 человек, включая журналистов.

Среди выступавших на митинге были, в частности, одна из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади, гражданская активистка Мария Баронова, отец еще одного подследственного Артема Савелова, адвокат участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

Подобные акции были организованы и в других городах России.

На данный момент в качестве обвиняемых по делу о беспорядках 6 мая проходят 14 человек. Сегодня стало известно о задержании еще двух активистов - Николая Кавказского и Алексея Полиховича.
XS
SM
MD
LG