Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдепартамент США выражает беспокойство в связи с перемещениями войск у сирийского города Алеппо


Жители Алеппо покидают город, опасаясь начала военной операции. Снимок сделан 25 июля 2012 г.

Жители Алеппо покидают город, опасаясь начала военной операции. Снимок сделан 25 июля 2012 г.

Соединённые Штаты выражают обеспокоенность в связи с концентрацией сирийских правительственных войск вблизи города Алеппо. Государственный департамент США заявляет, что по сведениям, «заслуживающим доверия», к городу движутся танковые колонны. Одновременно с перемещениями наземных войск, наносятся и воздушные удары. Всё это, как считают в Вашингтоне, свидетельствует о серьёзном наращивании усилий для нанесения ударов по формированиям повстанцев.

Алеппо с двухмиллионным населением считается экономическим центром страны. Сообщается, что повстанцы, удерживающие позиции в этом городе, заняты подготовкой боеприпасов и медикаментов – в преддверии армейского наступления.

По сообщениям правозащитников, в четверг в Алеппо были убиты более тридцати человек – в результате артиллерийских обстрелов и ударов с вертолётов по позициям повстанцев.

Дипломатические усилия международного сообщества по прекращению насилия в Сирии пока не дают результатов. Между членами Совета Безопасности ООН сохраняются глубокие разногласия по проблеме урегулирования конфликта в Сирии.
XS
SM
MD
LG