Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске предприниматели протестуют против работы приезжих на местных рынках


В Иркутске инициативная группа граждан борется за права местных торговцев, которых вытесняют с рынков приезжие. В городе прошло уже три пикета, готовятся новые акции.

Иркутские предприниматели вышли на акции протеста с лозунгами: «Почему для граждан России нет места на рынках Иркутска?», «Чиновники прекратите разжигать межнациональную рознь!», «Дети граждан России тоже хотят есть», «Чиновники! Вы - не власть, вы - слуги народа. Читайте Конституцию!».

Протестующие напоминают, что с 2007 года по закону иностранным гражданам на территории России запрещено работать в сфере розничной торговли, - более того, запрещена несанкционированная уличная торговля. Однако в Иркутске, как заявляют участники акции протеста, власти города закрывают глаза на незаконную уличную торговлю иностранных граждан преимущественно из Китая, а российским предпринимателям не дают работать на муниципальных рынках.

Проведением трех пикетов инициативная группа не будет ограничиваться, акции протеста планируют продолжить. В сентябре предприниматели намерены провести городской митинг. Протестующие будут также собирать подписи горожан за отставку мэра Иркутска Виктора Кондрашова.

Прошедшие протестные мероприятия были согласованы с администрацией Иркутска, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG