Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киргизия ввела безвизовый режим для граждан 44 стран


В Киргизии вступили в силу новые правила въезда иностранных граждан и их пребывания на территории страны. Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о безвизовом режиме в отношении 44 стран. Документ разрешает находиться в Киргизии без визы в течение двух месяцев.

Новый закон действует в отношении государств, ВВП которых превышает семь тысяч евро на душу населения. В их числе США, Канада, страны Евросоюза и Ближнего Востока.

Таким образом правительство Киргизии надеется развить туризм и привлечь инвестиции, рассказал вице-премьер Джоомарт Оторбаев:

«Данная реформа направлена на развитие Кыргызстана как свободного, открытого государства. Мы считаем, что еще большее присутствие граждан иностранных государств в нашей стране поднимет инвестиционный климат и будет способствовать развитию нашей страны как сильного члена международного сообщества.»

По словам Оторбаева, на этом реформа не завершится. Правительство Киргизии намерено увеличивать список стран, для граждан которых будет действовать безвизовый режим въезда. А для иностранцев, которым требуется виза, она будет предоставляться в электронном виде после введения на пунктах пересечения границы усовершенствованной системы контроля, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Ольховская.
XS
SM
MD
LG