Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии правительственные войска возобновили обстрел города Алеппо


В Сирии, правительственные войска возобновили обстрел крупнейшего города страны Алеппо, несколько районов которого на днях взяли под контроль бойцы вооруженной оппозиции. Огонь ведут военные вертолеты, танки и артиллерия. Об этом сообщают представители повстанцев и сирийские правозащитники.

Глава Ведомства ООН по правам человек Нэвви Пиллэй призвала и проправительственные силы Сирии и противостоящую им вооруженную оппозицию пощадить мирных жителей Алеппо. В заявлении Пиллэй, обнародованном сегодня в Женеве, выражено большое опасение в связи с возможным масштабным вооруженным столкновением в городе.

В четверг представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила о возможной массовой расправе над повстанцами в Алеппо.

Турецкая пресса пишет о захвате курдскими боевиками нескольких северных районов Сирии - у границы с Турцией. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна не допустит присутствия на сирийской границе боевиков Курдской рабочей партии и "Аль-Каиды". Как сообщает корреспондент Радио Свобода, Эрдоган подчеркнул, что Анкара готова на самый жесткий ответ - вплоть до военной операции на сирийской территории.
XS
SM
MD
LG