Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Тбилиси арестовал банковские счета футболиста Кахи Каладзе


Тбилисский городской суд арестовал банковские счета бывшего капитана сборной Грузии по футболу Кахи Каладзе. Его подозревают в отмывании денег.

Соратники и адвокаты Каладзе, который также является одним из лидеров оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», считают, что власти пытаются его дискредитировать, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

В заявлении прокуратуры в связи с арестом банковских счетов Кахи Каладзе говорится, что, согласно данным службы мониторинга Центрального банка, на счета футболиста в последнее время перечислено около 6 миллионов долларов. Причём один миллион из этих средств были почти сразу обналичен владельцем счёта.

«Согласно всем международным стандартам, такие операции считаются подозрительными с точки зрения возможного отмывания денег», - отмечается в заявлении прокуратуры.

Впрочем, известный адвокат, одна из лидеров оппозиции Екатерина Беселия заявила в интервью Радио Свобода, что суд имеет право арестовать счета только в том случае, если в отношении Каладзе или кого-то еще возбуждено уголовное дело, а поскольку никаких обвинений ни Каладзе, ни другому лицу не предъявлено, арест счетов, по её мнению, является незаконным.

По мнению самого известного футболиста, власти пытаются его запугать за поддержку оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили.

В декабре прошлого года на учредительном съезде «Грузинской мечты» Каха Каладзе объявил, что отказывается играть за сборную страны в знак протеста против политики президента Михаила Саакашвили.
XS
SM
MD
LG