Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новосибирск - приведет ли засуха к подорожанию хлеба?




Потери урожая из-за аномальной жары в Новосибисркой области грозят взлетом цен на хлеб- агентство «Сибинфо» пишет, ссылаясь на фермеров, что больше трети полей региона не смогут дать зерна, уже погибло от 35-40% урожая погибло, но если пойдет дожджь. Будет только хуже. Процитирую: «Тому, что выросло, он уже не поможет, зато могут взойти свежие зеленые посевы, что сделает уборку зерна в разы тяжелее, поэтому к концу недели фермеры начинают уборочную, и говорят, что данная ситуация способна привести к серьезному скачку цен на хлеб – в полтора-два раза. – читаем «Сибинфо»

250 работников одного из лучших сельхозпредприятий Волгоградской области получили уведомление, что 30 августа они будут уволены- интернет-газета «Областные вести» сообщает, что Минобороны вышвыривает людей на улицу, и ливидирует предприятие «Луч», снабжавшее овощной продукцией армию. Министерство обороны давало хозяйствам заказ, предусматривающий объемы и графики поставки овощей в конкретные адреса, а под него — 25-процентная предоплата весной. То, что хозяйства производят сверх оборонного заказа, они реализовывают сами, полученной прибылью распоряжаются по своему усмотрению. «Луч» работал с прибылью все эти годы. Цитирую: «Никто по сей день не понял, каким образом активы ОАО «Луч», земля и имущество которого были собственностью пайщиков, оказались федеральной собственностью. Минобороны, объявив продажу имущества «Луча» (техники, складов, гаражей, мастерских и проч.), запретило что-либо делать. Оставшиеся не у дел работники «Луча» и лишенные права собственности акционеры внимательно следят по Интернету за движением цены своего хозяйства. Со стартовых 800 млн на сегодня ее опустили до 183 млн. А людям ничего не остается, как уезжать в поисках лучшей доли. Или — спиваться... А земля вместо овощей будет производить саранчу и прочую нечисть. горько усмехаются оставшиеся не у дел овощеводы.- «Областные вести» из Волгограда


Под окнами резиденции Холманских люди живут в доме без отопления, канализации, водопровода, в квартирах бегают крысы – информагентство «Ура.ру» пишет, что в Екатеринбурге, по соседству с резиденцией полномочного представителя РФ в УрФО Игоря Холманских есть дом, в котором в ожидании расселения живут три семьи. И хотя дом- это особняк постройки середины ХIХ века, и входит в список городских объектов культурного наследия, люди живут в доме в нечеловеческих условиях, а расселить их должно ЗАО «Олипс», владеющее несколькими комнатами в доме, коммерсанты предлагают гражданам переехать в жильё такой же площади, но по закону жильцам полагается по 16 квадратных метров на человека. Жильцы продолжают бороться за расселение в нормальные условия, однако все их попытки безуспешны. И всё это происходит рядом с шикарной резиденцией, построенной на средства казные в 2 млрд рублей. Площадь особняка 12 тыс. квадратных метров, получается, что 1 квадратный метр резиденции обошелся государству в 108 тыс. рублей. «Блеск и нищета» - заголовок информагентства «Ура.ру»

В нескольких районах Тверской области обнаружены опасные сибиреязвенные скотомогильники- сообщает «Афанасий-биржа». Опасные скотомогильники находятся в неудовлетворительном состоянии, никак не огорожены, не снабжены предупредительными табличками, и попасть на их территорию может любой человек или животное. Опасная ситуация сложилась также в Конаковском районе, где сибиреязвенные скотомогильники, по некоторым данным, планируют отдать под жилую застройку. Прокуратурой направлено в суд шесть исковых заявлений к Правительству Тверской области, «Афанасий-биржа» объясняет: «возбудители сибирской язвы устойчивы к внешним воздействиям и могут десятилетиями сохранять жизнеспособность в почве».

Интернет-издание «Живая кубань» сообщает, что в Ставрополе пожарные несколько суток не могли потушить городскую свалку "Полигон-Яр". Возгорание началось днем, 23 июля, поблизости от свалки нет ни водоемов, ни пожарных гидрантов. Воду приходится подвозить цистернами, потушить пламя, скрытое под многометровым слоем мусора, не улавалось. Сильное задымление и специфический запах стали причиной множества жалоб жителей города, терпеть им придется до конца недели: чтобы залить водой всю территорию свалки, пожарным еще нужно проложить магистральный рукав от дополнительной насосной станции. Причиной возгорания, по предварительной версии, считают сильную жару, но не исключается и человеческий фактор, сообщает «Живая Кубань»
XS
SM
MD
LG