Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Челябинск - граждане против полетов военных самолетов у них над головой




Счет за катастрофу- газета «Челябинский рабочий» пишет, что арбитражный суд Свердловской области будет рассматривать иск к министерству обороны России, власти Курганской области требуют возмещения экологического вреда на четыре миллиона рублей. Это следствие падения самолета СУ-24М. Самолет, принадлежавший воинской части № 60809, упал в озеро Большой Кошкуль в Курганской области 13 февраля 2012 года. Воинская часть располагается на авиабазе Шагол недалеко от Челябинска и сейчас, помимо прочего, выступает ответчиком в судебном процессе «Жители Челябинска против бомбардировщиков», людям не нравится рев двигателей над головой, и они боятся, что самолеты могут упасть, так же как в Курганской области. В месте падения самолета уровень предельно допустимой концентрации экологически вредных веществ был превышен в сотни раз, лед и вода загрязнены нефтепродуктами.

253 ставропольских фронтовика все еще без крыши над головой- газета «Ставропольская правда» объясняет причину: в некоторых населенных пунктах стоимость жилья превышает размер субсидии, выделяемой для его приобретения. Для решения этой проблемы еще два года назад был принят краевой закон, предусматривающий предоставление доплаты или к субсидии, или к единовременной денежной выплате для приобретения или строительства жилья. Однако применялся он только в 2010 году и только в отношении тех ветеранов, которые проживают в Кисловодске и Пятигорске, прокуратура выявила нарушения прав ветеранов, проживающих в других населенных пунктах, и предложила найти средства на доплаты к субсидиям- читаем «Ставропольскую правду»

Штраф 100 тыысяч рублей за незаконное обещание освободить от армии- издание «Деловой квартал» сообщило, что Новосибирское УФАС России посчитало незаконной рекламу компании "Новосибирский призывник", обещавшую, что за 1 день может отменить решение о призыве, выдать клиенту военный билет и зачислить его в запас вооруженных сил Российской Федерации. Реклама была признана несоответствующей действительности, а компанию "Новосибирский призывник" оштрафовали на 100 тыс. руб.

Киров останется без «Буквы»- портал www.ikirov.ru сообщает, что в июле в городе закрылись 8 книжных магазинов, все принадлежат издательству АСТ. Два месяца магазины распродавали книжки с 50%-ной скидкой, в других магазинах тоже говорят о«книжном кризисе» и сокращают торговые площади.

В Омской области директор школы зарабатывала откатами – Омский торговый портал сообщает, что директор Паутовской средней школы Нижнеомского района завышала суммы, начисляемые учителям в качестве стимулирующих выплат, и требовала возврата части денежных средств ей, следствие устанавливает точные суммы денег, которые директор получила от других ее подчиненных.

Самая большая безработица в ЦФО в Смоленчкой области- пишет издание «Смоленская неделя». Уровень безработицы в регионе *6,7% от количества экономически активного населения)более чем вдвое превысил средний уровень безработицы в ЦФО, равный 3,2%
XS
SM
MD
LG