Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генсек ООН призвал власти Сирии отказаться от наступления на Алеппо


Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти Сирии прекратить наступление на второй по значению город страны, Алеппо. Выступая в Лондоне, куда он прибыл на церемонию открытия летней Олимпиады, Пан Ги Мун заявил, что серьезно озабочен эскалацией насилия в этом городе.

Сирийские правозащитники сообщают, что правительственные войска в пятницу обстреливали с вертолетов отдельные районы Алеппо. Войска подтягиваются к окраинам города с четверга. Бойцы оппозиции ожидают, что полномасштабная операция может начаться уже в субботу. Город покидают мирные жители. Депутат парламента Сирии от провинции Алеппо Илхас аль-Бадави бежала в Турцию.

Бойцы Свободной сирийской армии сообщили о захвате ста военнослужащих и членов проправительственных вооруженных формирований в Алеппо. В подтверждение они разместили на youtube видео, на котором захваченные представляются и называют свои военные звания. Агентство France Presse сообщает, что в городе Идлиб повстанцы взяли в плен 50 военнослужащих, в том числе 14 офицеров.

Польша в пятницу объявила о закрытии своего посольства в Дамаске - из опасений за безопасность сотрудников. Польская дипломатическая миссия представляла в Дамаске также интересы США, поскольку Вашингтон закрыл свое посольство в Сирии еще в феврале.
XS
SM
MD
LG