Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В окрестностях Шанхая произошли столкновения демонстрантов с полицией


На востоке Китая в окрестностях Шанхая в субботу произошли столкновения между демонстрантами и полицией. Тысячи горожан вышли на улицы прибрежного города Кидонг, требуя установить очистные фильтры на местной бумажной фабрике, которая сбрасывает загрязнённую воду в море.

Демонстранты перевернули несколько автомобилей и ворвались в здание местной администрации. Как сообщает агентство France-Presse, протестующие выносили из здания бутылки со спиртными напитками и блоки сигарет – считается, что именно эти товары китайские чиновники получают в качестве взяток.

Китайский фотограф, на которого ссылается агентство, разместил в своём микроблоке в Интернете снимки с предметами, вынесенными из здания администрации.

Столкновения произошли сегодня утром. Тысячи людей собрались на центральной площади и прилегающих улицах. После произошедших стычек с полицией, правоохранительное ведомство заявило, что бумажная фабрика, принадлежащая японской компании, будет закрыта. Власти попросили собравшихся демонстрантов разойтись по домам.

В последние годы в Китае всё чаще происходят демонстрации в защиту окружающей среды. Бурное развитие промышленности без соблюдения экологических норм, по мнению активистов, ведёт к загрязнению воздуха и воды.
XS
SM
MD
LG