Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Шевченко уходит из футбола в политику


Футболист Андрей Шевченко

Футболист Андрей Шевченко

Футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко уходит из спорта в политику. На сегодняшней пресс-конференции он объявил, что собирается присоединиться к команде партии "Украина – Вперед!", передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

"Это партия будущего, это партия молодых лидеров. Я сделал этот выбор для себя и начинаю свою политическую карьеру", - заявил Шевченко журналистам.

30 июля на Украине официально стартует предвыборная парламентская кампания. Согласно исследованиям социологов, "Украина – Вперед!" балансирует на грани установленного для прохождения в Верховную Раду пятипроцентного барьера.

Лидера этой партии Наталью Королевскую ранее исключили из оппозиционной парламентской фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" за сотрудничество с властью.

Очевидно, Шевченко станет вторым номером предвыборного партийного списка. Если "Украина-Вперед!" окажется в парламенте по итогам предстоящих 28 октября выборов, то форвард киевского "Динамо" будет вторым футболистом, получившим депутатский мандат. До этого в роли парламентария побывал нынешний наставник сборной Украины по футболу, также легендарный игрок "Динамо" Олег Блохин.
XS
SM
MD
LG