Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С Крымском немногие


В субботу 28 июля в центре Москвы прошел "Народный марш Свободы "Жаркий июль" в поддержку жителей Крымска, пострадавших от наводнения летом этого года.

Организаторы акции запланировали шествие от памятника Петру Первому на Крымской набережной в сторону Центрального дома художника и митинг-концерт "Крымск, мы с тобой!". Из заявленных 10 000 на шествие пришло лишь около 150 человек.

В рамках концерта планировалось организовать сбор пожертвований в помощь пострадавшим от наводнения. Однако, концерт не состоялся. Лишь несколько человек вышли на сцену и взяли слово, чтобы обратить внимание собравшихся на ситуацию на юге России.

Сообщалось, что на сцену выйдут "новые лица оппозиции", а также лидеры движений "Солидарность", "Левый фронт" и "Народный контроль". Но первым и единственным узнаваемым лицом среди выступающих был зампред партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов, известный своими националистическими взглядами.

Среди политических требований организаторов акции - призыв к властям отправить в отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG