Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция призвала к иностранному вмешательству в конфликт в Сирии


Глава Сирийского национального совета - основной оппозиционной организации в Сирии призвал международное сообщество принять меры в связи с ситуацией в сирийском городе Алеппо.

Находящийся с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах Абдельбассет Сида заявил в воскресенье утром, что зарубежные сторонники сирийской оппозиции будут нести ответственность за кровопролитие в Алеппо, если не предпримут немедленных действий для его предотвращения.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в субботу, что постарается убедить Россию и Китай поддержать введение жестких санкций против сирийского президента Башара Асада - с целью выйти из дипломатического тупика и предотвратить кровопролитие в Сирии. По его словам страны-члены Совета Безопасности ООН должны как можно скорее вмешаться в конфликт в этой стране.

По данным сирийских активистов, правительственные войска при поддержке самолетов-истребителей и военных вертолетов в субботу начали масштабное наступление на Алеппо. В ходе боев погибли десятки людей.
XS
SM
MD
LG