Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из лидеров сирийской оппозиции призвал обеспечить повстанцев оружием


Один из лидеров сирийской оппозиции, глава Сирийского национального совета Абдельбассет Сида, проживающий в изгнании, заявил, что повстанцы, противостоящие режиму президента Башара Асада, крайне нуждаются в поставках оружия.

С призывом оказать поддержку оппозиционерам Сида обратился, как он выразился, к "арабским братьям и друзьям Свободной сирийской армии". "Необходима помощь, которая позволит людям защитить себя от тех, кто их убивает", - подчеркнул оппозиционный лидер.

В субботу, по сообщениям, правительственные войска начали масштабное наступление против повстанцев в городе Алеппо, на севере Сирии, где бои продолжаются уже несколько дней. Войска используют танки, самолеты, боевые вертолеты. Столкновения происходили вчера также в городе Хомс, в населенных пунктах провинций Хама и Дераа.

Поступают сведения о том, что тяжелые потери несут как повстанцы, так и военные. По данным базирующихся в Лондоне сирийских правозащитников, в Алеппо в субботу были убиты 29 человек, по всей стране – не менее 90.
XS
SM
MD
LG