Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митт Ромни встретился с лидерами Израиля


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни в воскресенье посетил Израиль и встретился с лидерами этого государства.

Основной темой беседы Ромни и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху стала иранская ядерная проблема. В заявлении для прессы, которое оба политика сделали по завершении встречи, Ромни отметил, что "мы должны использовать наши общие интересы и ценности, чтобы направить Иран на иной путь и показать всему миру взаимную ответственность США и Израля по отношению друг к другу”.

Израильский премьер-министр высказался более резко, сообщив, что "вместе с санкциями в отношении Ирана необходима и мощная военная угроза, только так будет возможность изменить ситуацию”.

Президент Израиля Шимон Перес во время встречи с Миттом Ромни поддержал нынешнюю политику США в отношении Ирана.

Встреча Ромни с лидером оппозиционной партии “Авода” Шели Яхимович была отменена. Представители партии объясняют это политическими интригами, но вероятнее всего, это связано с тем, что Яхимович перестала быть лидером оппозиции, поэтому вместо нее Митт Ромни встретился с лидером партии “Кадима” Шаулем Мофазом.

В программу визита Ромни вошло и посещение Стены Плача в Иерусалиме, куда он прибыл с охраной и вложил записку, содержание которой неизвестно, сообщает израильский корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG