Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Находящиеся на свободе участницы Pussy Riot дали интервью Guardian


Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич, Мария Алехина

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич, Мария Алехина

Три участницы панк-группы Pussy Riot дали интервью британской газете Guardian. С журналисткой издания беседовали Балаклава, Воробей и Белка. На девушках были разноцветные маски и сценические костюмы – те же, в которых участницы группы совершили панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

По словам девушек, в группу входят "более десяти человек". Для конспирации участницы периодически обмениваются между собой прозвищами. Смысловой центр публикации – заявление Белки о том, что Путин "боится людей".

Рассмотрение дела трех арестованных участниц Pussy Riot – Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич – начнется в понедельник. Их обвиняют в хулиганстве. Молодым женщинам грозит до семи лет тюрьмы. В ходе предварительных слушаний на прошлой неделе суд продлил им арест до середины января следующего года. Автор публикации цитирует британских документалистов, снимающих фильм о Pussy Riot. Один из них сравнивает Надежду Толоконникову и ее мужа Петра Верзилова с Сартром и Симоной де Бовуар.

В поддержку арестованных уже выступили известные западные музыканты, в том числе группы Red Hot Chilli Peppers, Faith No More, Franz Ferdinand, Стинг. В публикации Guardian говорится, что Pussy Riot рассчитывают также на поддержку Мадонны, концерты которой в России пройдут в августе.
XS
SM
MD
LG