Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хамовнический суд Москвы начнет рассмотрение по существу дела Pussy Riot


Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина

В Хамовническом суде Москвы сегодня начнется рассмотрение по существу уголовного дела в отношении участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Их обвиняют в хулиганстве в связи с панк-молебном "Богородица, Путина прогони", который они совершили в Храме Христа Спасителя в феврале этого года. Им грозит до семи лет лишения свободы.

На заседании, как ожидается, прокурор огласит обвинительное заключение, после чего обвиняемые должны будут сказать, признают ли они свою вину. После этого суд определит порядок представления доказательств. На официальном сайте суда будет вестись прямая трансляция заседания. У здания суда, как ожидается, соберутся сторонники арестованных.

Накануне британская газета Guardian опубликовала интервью с тремя остающимися на свободе участницами Pussy Riot – Балаклавой, Воробьем и Белкой. По их словам, ход процесса над арестованными молодыми женщинами показывает, что "Путин боится людей".

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Толоконникову, Алехину и Самуцевич узниками совести.
XS
SM
MD
LG