Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд ограничил видео- и фотосъемку на процессе по делу Pussy Riot


Хамовнический суд Москвы, где рассматривается по существу дело панк-группы Pussy Riot, удовлетворил ходатайство прокурора о запрете видеотрансляции и фотосъемки при допросе свидетелей и потерпевших, а также при изучении вещественных доказательств и письменных материалов.

Одновременно суд отказался вернуть уголовное дело в прокуратуру, о чем просила одна из обвиняемых, а также удовлетворить ходатайство защиты об участии в процессе экспертов и о вызове в качестве свидетеля патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Участницы панк-группы Pussy Riot признают, что их акция в храме Христа Спасителя была "этической ошибкой", но не считают себя виновными, а уголовное преследование называют политическим. Они заявляют, что в их действиях отсутствовали мотивы ненависти или вражды, а так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя был гражданским протестом против политики властей.

Заявления Надежды Толокнниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, которых обвиняют в хулиганстве, зачитала сегодня в суде адвокат Виолетта Волкова.
XS
SM
MD
LG