Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нескольких свидетелей по делу самбиста Мирзаева доставят в суд принудительно


Самбист Расул Мирзаев в суде

Самбист Расул Мирзаев в суде

Замоскворецкий суд Москвы постановил принудительно доставить нескольких свидетелей на ближайшие заседания по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого в больнице скончался 19-летний Иван Агафонов.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство обвинения. Сегодня на слушаниях, как передают агентства, были допрошены еще несколько свидетелей. Среди них – хирург Артур Кондрат, осматривавший Агафонова в реанимации. Он сказал, что пациент на момент осмотра не нуждался в операции. Также, по его словам, удар, нанесенный Агафонову Мирзаевым в ходе конфликта у московского ночного клуба в августе прошлого года, по-видимому, был средней силы, в противном случае, у юноши были бы сломаны кости лица.

Еще один свидетель – сотрудник ночного клуба Вахтанг Джикия – сообщил суду, что сначала не хотел впускать компанию Агафонова, так как они «сильно выпили до приезда». Как утверждает Джикия, молодой человек и ранее участвовал в стычках и потасовках в клубе.

Защита спортсмена настаивает на том, что Агафонов умер не от руки Мирзаева, а от удара головой об асфальт при падении.

Отец Агафонова сегодня заявил о поступивших ему угрозах со стороны друзей Мирзаева. 27 июля в здании суда к нему подошли несколько человек и предложили выйти, чтобы "поговорить по-мужски".
XS
SM
MD
LG