Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хамовническом суде завершился первый день слушаний по делу Pussy Riot


Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина в зале суда

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина в зале суда

В Хамовническом суде Москвы слушания по делу участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в понедельник завершились около десяти вечера по московскому времени.

Вечером судья Марина Сырова отклонила заявленный защитой отвод самой себе. Адвокаты Pussy Riot считают судью пристрастной, поскольку она выносит необоснованные решения и замечания. Сырова заявила, что доказательств в ее заинтересованности в исходе дела нет, и обвинила адвокатов в неспособности исполнять свои обязанности.

Суд заслушал показания свечницы Любови Сокологорской и алтарника Василия Цыганюка. По словам алтарника, он до сих пор переживает по поводу действий Pussy Riot в Храме Христа Спасителя во время панк-молебна "Богородица, Путина прогони" в феврале этого года.

Во вторник суд намерен заслушать показания еще шести потерпевших по делу и десяти свидетелей.

Видеотрансляция и фотосъемка при допросе свидетелей и потерпевших запрещены. Из зала суда ведутся лишь твиттер-трансляции. В понедельник подсудимые признали панк-молебен "этической ошибкой", но заявили, что считают уголовное преследование политическим.

В понедельник Толоконникову, Алехину и Самуцевич поддержал известный британский музыкант Питер Гэбриэл.
XS
SM
MD
LG