Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эдуард Лимонов выйдет сегодня на Триумфальную в рамках Стратегии-31


Эдуарда Лимонова задерживают в ходе акции Стратегии-31 31 марта

Эдуарда Лимонова задерживают в ходе акции Стратегии-31 31 марта

В Москве на Триумфальной площади сегодня запланирована очередная акция Стратегии-31 в защиту свободы собраний. Инициатор стратегии, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов накануне заявил, что выйдет на Триумфальную, несмотря на предостережение, направленное ему и его соратникам прокуратурой Центрального округа Москвы.

По словам Лимонова, у него уже целая коллекция подобных предостережений, но это не повод для отмены собрания. Оппозиционер назвал систематические запреты мэрии на проведение акций на Триумфальной площади неконституционными.

Оппозиция проводит акции в защиту 31 статьи российской конституции, гарантирующей свободу собраний, каждый месяц, в котором есть 31 число. За три года ни одно мероприятие в Москве не было согласовано. Собрания на Триумфальной, как правило, заканчиваются задержаниями оппозиционеров.

Акция Стратегии-31 запланирована на сегодня и в Петербурге. Ранее стало известно, что Законодательное собрание северной столицы подготовило законопроект, запрещающий проведение любых политических собраний, митингов и шествий в центре города.
XS
SM
MD
LG