Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный сегодня снова вызван в Следственный комитет


Навальный перед допросом в понедельник

Навальный перед допросом в понедельник

Основатель фонда по борьбе с коррупцией "Роспил", оппозиционный блогер Алексей Навальный сегодня вновь вызван в Следственный комитет для предъявления ему обвинения по "делу "Кировлеса"".

С той же целью Навального вызывали в Следственный комитет и накануне, однако после получасового пребывания в здании ведомства он сообщил журналистам, что все переносится на утро следующего дня. Оппозиционер считает, что ходатайствовать об его аресте следственные органы не будут. По его мнению, они ограничатся подпиской о невыезде.

По данным следствия, в 2009 году Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, убедил государственную компанию "Кировлес" принять невыгодные решения, результатом которых стали крупные убытки. Ему инкриминируется причинение имущественного ущерба без признаков хищения.

Проверка, проведенная следственными органами региона, состава преступления в действиях Навального не обнаружила. Однако, в конце мая руководство Следственного комитета отменило постановление о прекращении уголовного дела.
XS
SM
MD
LG