Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поддержку участниц Pussy Riot выступил Стивен Фрай


Надежда Толоконникова и Мария Алехина в зале суда 30 июля

Надежда Толоконникова и Мария Алехина в зале суда 30 июля

В защиту участниц панк-группы Pussy Riot выступил британский актер, писатель и просветитель Стивен Фрай. Он пишет: "Возвращаюсь в Твиттер, чтобы призвать вас сделать все возможное в поддержку Pussy Riot. Давайте давить на Путина!"

Слушания по делу Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич сегодня продолжатся в десять утра в Хамовническом суде Москвы. Будут заслушаны показания еще шести потерпевших и десяти свидетелей. Накануне заседание закончилось около десяти вечера. Адвокаты Pussy Riot заявили в Твиттере, что столь длительные заседания можно квалифицировать как пытку в отношении подсудимых: в СИЗО перед отправкой в суд их поднимают в пять утра.

В последние часы вчерашнего заседания судья Марина Сырова отклонила заявленный защитой отвод самой себе. Адвокаты Pussy Riot считают судью пристрастной, поскольку она выносит необоснованные решения и замечания. Сырова заявила, что доказательств в ее заинтересованности в исходе дела нет, и обвинила адвокатов в неспособности исполнять свои обязанности.

Суд запретил видеотрансляцию и фотосъемку при допросе свидетелей и потерпевших. Ход процесса освещается через Твиттер. В понедельник подсудимые признали панк-молебен "Богородица, Путина прогни!" в Храме Христа Спасителя "этической ошибкой", однако назвали свое уголовное преследование политическим.
XS
SM
MD
LG