Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Pussy Riot: взгляд других конфессий. Спецпроект Радио Свобода


Действительно ли девушки из группы Pussy Riot оскорбили церковь и чувства верующих людей? Способны ли акции, подобные этой, нанести вред вере и христианству? Что было бы, если бы похожий панк-молебен состоялся бы не в храме Русской Православной церкви, а в другой церкви, в другой стране, на глазах у прихожан иных христианских конфессий?

Радио Свобода с помощью своих корреспондентов в России и заграницей, решило собрать мнения священников и прихожан различных христианских храмов в нескольких странах Европы и в России - о поступке девушек из Pussy Riot и реакции на него российской власти и РПЦ.

Об отношении к делу Pussy Riot высказываются представители Македонской Православной церкви, Сербской Православной церкви, Украинской Автокефальной Православной Церкви Канонической, Украинской Православной церкви Киевского патриархата, Римско-Католической церкви в Украине, Грузинской Апостольской Автокефальной Православной Церкви, немецких и российских протестантов, англиканской церкви, итальянские и польские католики.


СПЕЦПРОЕКТ в ВИДЕО и АУДИО: Pussy Riot: взгляд других конфессий

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG