Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В израильском сегменте Интернета раскрыта сеть педофилов


В Израиле задержано 30 пользователей Интернета, которые подозреваются в педофилии. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Подобные операции в Израиле до сих пор не проводились. Большинство из 30-ти задержанных ранее не привлекались к уголовной ответственности и отличаются как по возрасту - от 20 до 57 лет, так и по социальному положению. Среди них есть студенты, бывший офицер полиции, агроном.

Расследование началось в апреле и продолжалось несколько месяцев. Полиции удалось убедить ранее задержанного педофила сотрудничать со следствием. С его помощью сотрудница полиции, имя которой не было сообщено журналистам и не упоминается в прессе, создала сетевого персонажа - девочку 12-13 лет. По признанию сотрудницы полиции, она была глубоко шокирована тем, с чем ей пришлось столкнуться в ходе расследования.

Следователи считают, что раскрытая ими сеть является лишь небольшой частью сообщества педофилов в израильском сегменте Интернета. Правоохранительные органы обращаются к родителям с призывом как можно внимательнее относиться к связям, которые их дети устанавливают через Интернет.
XS
SM
MD
LG