Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошла акция в поддержку Pussy Riot и российских политзаключеных


В Лондоне у посольства России во вторник прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Акция была организована правозащитным движением «Говорите громче!», объединящим членов российской диаспоры, передает наш британский корреспондент Наталья Голицына.

Лондонская акция была скоординирована с парижской акцией ассоциации Russie-Libertes. Ее организаторы стремились привлечь внимание международного сообщества к нарушению гражданских прав и свобод в России. Около 30 человек держали плакаты, призывающие бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи, если российские власти не прекратят гонения на демократическую оппозицию.

Поводом для этих призывов стали проходящие в Лондоне Олимпийские игры и прибытие в британскую столицу руководителей Международного олимпийского комитета. Координатор движения «Говорите громче!» Андрей Сидельников сказал Радио Свобода: «Мы выступаем за освобождение политических заключенных - в первую очередь это Михаил Ходорковский и девушки из Pussy Riot. Проходящие мимо англичане тоже выражают поддержку девушкам».
XS
SM
MD
LG