Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в ходе акции оппозиции задержаны девять человек


31 июля петербургские оппозиционеры провели традиционную акцию протеста у Гостиного двора, в ходе которой было задержано 9 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Согласно сводке петербургского ГУВД, в акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, шествий и митингов, участвовали 9 человек, и все были задержаны. Действительно, когда 9 лимоновцев сели на асфальт, развернув плакат и выкрикивая лозунги, их окружили двойным кольцом сотрудники правопорядка и задержали, а затем доставили в 76-й отдел полиции.

Но на самом деле к Гостиному Двору пришли и другие люди с белыми ленточками, со значками с цифрой 31, с надписью "Я презираю Путина", там были правозащитники, политики, были волонтеры, недавно приехавшие из Крымска. Говорит одна из участников акции, активистка движения "Рот Фронт" Тамара Ведерникова: "Я своим участием хочу сказать: а я вас не боюсь - ходила и буду
ходить. Это мой город, мои права, и никто не имеет права их у меня отнимать - ни город, ни права".

Петербургские оппозиционеры считают, что с ужесточением законодательства о собраниях и митингах и в связи с намерением властей запретить массовые мероприятия в центре города акции "Стратегии-31" приобретают особое значение.
XS
SM
MD
LG