Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На процессе Pussy Riot начнется допрос свидетелей


На процессе по делу участниц панк-группы Pussy Riot в Хамовническом суде Москвы сегодня начнется допрос свидетелей обвинения.

За первые два дня слушаний дела по существу были допрошены девять потерпевших, среди которых охранники, алтарники и свечницы московского храма Христа Спасителя, где участницы Pussy Riot провели так называемый панк-молебен.

Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Все потерпевшие заявили, что действия девушек глубоко оскорбили их и нанесли душевную травму. Адвокаты участниц Pussy Riot в связи с показаниями потерпевших заявили о фальсификации материалов дела. По словам адвоката Николая Полозова, показания двух разных людей содержат одинаковые куски текста, с одинаковыми грамматическими ошибками. По мнению Полозова, это свидетельствует о том, что следователь не записывал показания со слов потерпевших, а выдумал их. Судья отклонила ходатайство об оглашении этих показаний.

Сторонники Pussy Riot вновь намерены прийти к зданию суда, чтобы выразить поддержку участницам панк-группы. Запись желающих поддержать девушек идет в социальных сетях в Интернете.
XS
SM
MD
LG