Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Врачи решили, что подсудимые по делу Pussy Riot могут участвовать в судебном процессе


Врачи "скорой помощи", которые сегодня были вызваны в Хамовнический суд Москвы к подсудимым по делу Pussy Riot, считают, что они могут участвовать в судебном процессе, заявила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что его подзащитным стало плохо, однако его к ним не допустили, судья также отказалась от общения с ним.

Адвокаты уже неоднократно заявляли о том, что участие их подзащитных в судебном заседании больше похоже на пытку. Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич не дают ни есть, ни пить, ни спать. Судебные заседания длятся по 12 часов, в душном помещении, при этом девушек поднимают в пять часов утра, а доставляют обратно в СИЗО за полночь, отметил Полозов.

Участниц панк-группы Pussy Riot обвиняют в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за участие в так называемом «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.

Сегодня Мосгорсуд признал законным ограничение до 9 июля срока ознакомления с материалами дела Pussy Riot обвиняемых и их адвокатов.
XS
SM
MD
LG