Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Интересный экшн – непременное условие развития сюжета. Литературного, киношного или политического.

Суд над Pussy Riot показывает, что общество разнополярно, и разноименные частицы отнюдь не всегда притягиваются.

Оппозиция 31 июля проводит акции в защиту 31-й статьи Конституции. В провинции акции становятся всё более малочисленными. - В Самаре на площадь Героев XXI Армии вчера пришли на акцию протеста около 15 человек.

Вялый экшн может оживить хороший фикшн. Вымысел, легенда, сказка, с годами переходящая в быль. Pussy Riot как раз стал сплавом экшна и фикшна – люди обсуждают скандальный поступок девушек, с одной стороны – требуя покарать, с другой – освободить.

Быль и небыль, желаемое и действительное, государственность и оппозиция, Pussy Riot как юность Патриарха, толпы паломников – от РПЦ и от оппозиции у Хамовнического суда. В Хамовниках раньше сучили сукно, теперь – всучивают дело Pussy Riot.

Правильные и неправильные, идеологизированные и политизированные, хамы и Хамовники, Москва и москвичи.

Pussy Riot – свободны от идеологических и нравственных вериг. В своем творчестве они сделали союзником Бога. Имели ли они на это право? Оскорбили или нет чувства верующих?

Профессор, много лет преподававший научный коммунизм, сказал про Pussy Riot что они манипулируют общественным мнением, провоцируя общество. А общество – провоцирует Pussy Riot на скандальные акции. Симбиоз. Взаимогармония. Action & fiction.
XS
SM
MD
LG