Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судье на процессе Pussy Riot вновь заявлен отвод - теперь адвокатом потерпевших


Защита потерпевших на процессе по делу Pussy Riot заявила отвод судье. Это уже третье подобное ходатайство за три дня рассмотрения дела по существу в Хамовническом суде Москвы.

По мнению адвоката Алексея Таратухина, судья Марина Сырова выступает на стороне защиты обвиняемых. Адвокаты Pussy Riot поддержали требование противной стороны и заявили свой отвод , отметив, что накануне стали свидетелями конфиденциального разговора судьи и защиты потерпевших.

Перед началом сегодняшнего заседания одной из подсудимых Марии Алёхиной стало плохо, и ей вызвали врачей "скорой помощи". Медики осмотрели её, сделали укол глюкозы и дали заключение, что она может участвовать в процессе.

Ранее адвокаты неоднократно заявляли, что участие их подзащитных в судебном заседании больше похоже на пытку. Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич не дают ни есть, ни пить, ни спать. Судебные заседания длятся по 12 часов, девушек поднимают в пять часов утра, а доставляют обратно в СИЗО за полночь.

Участниц панк-группы Pussy Riot обвиняют в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за участие в так называемом «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.
XS
SM
MD
LG