Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На процессе по делу Pussy Riot судья вновь отказалась взять самоотвод


Судья Марина Сырова на процессе по делу участниц панк-группы Pussy Riot в очередной раз отказалась взять самоотвод. Таким образом, было отклонено ходатайство, заявленное на этот раз адвокатом потерпевших и поддержанное защитой обвиняемых.

Перед началом сегодняшнего заседания в Хамовническом суде Москвы одной из подсудимых - Марии Алёхиной - стало плохо, ей вызвали врачей "скорой помощи". Медики осмотрели девушку, сделали ей укол глюкозы, после чего разрешили участвовать в процессе, сообщила корреспондент Радио Свобода. Вскоре Алехина попросила перенести заседание в связи с плохим самочувствием. С таким же предложением выступили и остальные девушки. Однако судья Сырова им отказала. Затем обвиняемые попросили вновь вызвать «скорую помощь». В этой просьбе также было отказано.

Ранее адвокаты неоднократно заявляли, что участие их подзащитных в слушаниях дела больше похоже на пытку. Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич не дают ни есть, ни пить, ни спать. Судебные заседания проходят в душном помещении и длятся по 12 часов, при этом девушек поднимают в пять часов утра, а обратно в СИЗО доставляют за полночь.

Участниц панк-группы Pussy Riot обвиняют в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за участие в так называемом «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.
XS
SM
MD
LG