Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК: Геннадий Гудков незаконно занимается бизнесом в России и за рубежом


Геннадий Гудков выступает на митинге в Москве 12 июня

Геннадий Гудков выступает на митинге в Москве 12 июня

Следственный комитет России располагает информацией о том, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков занимается незаконной предпринимательской деятельностью в России и за границей.

Как сегодня сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, материалы процессуальной проверки по обращению знакомого Гудкова, гражданина Болгарии Ивайло Зартова, будут направлены в прокуратуру и Госдуму. Зартов в своем заявлении просил оценить законность инвестиций депутата в одну из болгарских компаний и выяснить, не уклоняется ли он от уплаты налогов на территории России.

В результате, как утверждают следователи, Гудков незаконно занимается бизнесом не только в Болгарии, но и в России, а еще одна его компания якобы зарегистрирована в оффшорной зоне Гибралтар.

Ранее проблемы возникли и компаний, принадлежащих родственникам Гудкова. В полиции заявляли о серьезных нарушениях в московском и петербургском охранных предприятиях, которые являются частью семейного бизнеса депутата.

Сам Гудков ранее называл происходящее «политической расправой» и связывал эти события со своей оппозиционной деятельностью.
XS
SM
MD
LG