Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Пентагона обсудил с руководством Израиля иранскую проблему


Министр обороны США Леон Панетта (справа) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Министр обороны США Леон Панетта (справа) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Министр обороны США Леон Панетта прибыл с официальным визитом в Израиль и провел ряд встреч с лидерами этой страны.

Глава Пентагона провел в среду переговоры со своим израильским коллегой Эхудом Бараком. Вместе они посетили одну из расположенных на юге страны установок противоракетной обороны "Железный купол”. Тогда же министр обороны США встретился с начальником генштаба Армии обороны Израиля Бени Ганцем и рядом высокопоставленных офицеров.

После этого Леон Панетта встретился в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом страны Шимоном Пересом. Одной из главных тем переговоров была иранская проблема. Министр обороны США обратился к правительству Израиля с просьбой пока не наносить удар по Ирану, чтобы дать Вашингтону возможность ввести в действие еще более жесткие экономические санкции против иранских властей.

Из-за кортежа Панетты возникли пробки на центральных трассах Тель-Авива и Иерусалима. Израильские СМИ обвинили министерство обороны Израиля, которое отвечало за организацию визита, в том, что для передвижения американского гостя и сопровождающих его лиц не был использован вертолет, хотя все объекты, которые входили в программу визита, оборудованы вертолетными площадками, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG