Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экспертизы подтвердили невиновность одного из арестованных по "болотному делу"


Экспертизы, назначенные следствием, подтвердили невиновность арестованного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая Степана Зимина.

Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на сайт «Росузник», эксперты, в частности, пришли к выводу, что перелом пальца одного из полицейских не мог быть получен в результате попадания камня, якобы брошенного Зиминым. Кроме того экспертиза подтвердила, что изъятая у Зимина горючая жидкость в бутылке – растворитель краски, а не «коктейль Молотова».

Сегодня же стало известно, что арестованный по этому делу, студент МГУ Ярослав Белоусов прекратил голодовку, которую он объявил 26 июля. По словам его адвоката, он и его подзащитный решили, что столь крайняя мера пока не нужна.

Оппозиционные активисты намерены сегодня провести у здания Следственного комитета в Москве акцию в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади.

6 мая, когда в ходе оппозиционного «Марша миллионов» произошли столкновения демонстрантов с полицией, арестованы 12 человек, ещё двое находятся под подпиской о невыезде. Их обвиняют по статье о насилии по отношению к представителям власти.
XS
SM
MD
LG