Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На процессе по делу Pussy Riot допрашивают свидетелей стороны обвинения


Мария Алёхина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, Москва, Хамовнический суд

Мария Алёхина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, Москва, Хамовнический суд

В Хамовническом суде Москвы, где продолжается процесс по делу участниц панк-группы Pussy Riot, сегодня допрашивали свидетелей стороны обвинения.

В суде выступил отец подсудимой Екатерины Самуцевич, который не стал свидетельствовать против дочери и не ответил на некоторые вопросы, в частности, о состоянии ее здоровья, отказавшись от показаний, которые давал в ходе предварительного следствия.

Ранее сегодня подсудимая Мария Алехина заявила отвод судье Марине Сыровой, которая, по ее мнению, нарушает закон, не давая стороне защиты заявлять ходатайства. Судья отвод отклонила - уже в пятый раз с начала слушаний. До этого отстранения Сыровой просили адвокаты как потерпевших, так и подсудимых, заявляя о нарушении судьёй принципа состязательности на процессе.

Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти, - за так называемый «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

Сегодняшнее заседание ненадолго прерывалось в связи с анонимным сообщением о заложенной в здании суда бомбе, которое не подтвердилось.
XS
SM
MD
LG