Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии 15 человек погибли при обстреле лагеря палестинских беженцев в Дамаске


В Сирии при обстреле лагеря палестинских беженцев Ярмук, находящегося в предместьях Дамаска, погибли не менее 15 гражданских лиц, в том числе двое детей. Об этом сообщил сегодня Сирийский центр по наблюдению за правами человека. Лагерь беженцев подвергся нападению минувшей ночью, когда правительственные силы проводили операцию против повстанцев и их сторонников в южных предместьях столицы страны.

Сегодня Генеральная Ассамблея ООН обсудит проект резолюции по Сирии, в котором выражена поддержка мирному плану международного посланника по Сирии Кофи Аннана. В документе содержится критика сирийских властей в связи с нарушением прав человека. Прямого призыва к международным санкциям в отношении Дамаска и отставке сирийского президента Башара Асада в проекте резолюции нет, однако Россия и Китай выступают против него даже в такой редакции. Для принятия резолюции необходимо простое большинство в Генеральной ассамблее, однако она не является обязывающей - в отличие от решений Совета Безопасности.

Именно отсутствием единства в Совете Безопасности ООН Кофи Аннан накануне объяснил свое решение к концу августа покинуть пост международного посланника.
XS
SM
MD
LG