Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше начался сбор подписей в поддержку участниц Pussy Riot


В Польше начался сбор подписей под призывом освободить участниц группы Pussy Riot. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский,
инициатором сбора подписей под петицией выступила крупнейшая польская „Gazeta Wyborcza”. В сегодняшним номере издание пишет, что освобождения девушек требуют ряд всемирно известных музыкантов – Sting, Red Hot Chili Peppers, Peter Gabriel.

«Поддержать призыв освободить участниц Pussy Riot мы попросили и польских деятелей культуры», - пишет газета и публикует, среди прочих, слова известного польского режиссера Агнешки Холланд, которая отмечает, что «ситуация в России становится все более пугающей».

«Оппозиционеру Алексею Навальному грозят несколько лет тюрьмы, осудить хотят и авторов перформенсов из группы Pussy Riot. Когда господствует замордизм, власть боится всего. Не только политических оппонентов, но и творцов, хотя их протесты властям непосредственной угрозы не несут. Призываю российские власти вести себя более адекватно к ситуации, поскольку то, что они делают их же выставляет в комическом свете. Черносотенная волна идет по миру и нужно протестовать пока не поздно», - такими словами Агнешка Холланд призывает пордписать обращение об освобождение участниц Pussy Riot.
XS
SM
MD
LG