Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Великобритания увеличит невоенную помощь сирийским повстанцам


Бои в Алеппо, 2 августа 2012

Бои в Алеппо, 2 августа 2012

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг пообещал увеличить невоенную помощь сирийским повстанцам. Хейг выразил обеспокоенность по поводу предстоящей отставки Кофи Аннана с поста международного посланника по Сирии, отметив, что это может оказать негативное влияние на дипломатические усилия по решению сирийского кризиса.

В Сирии сегодня правительственные силы продолжили наступление на позиции повстанцев в городе Алеппо. Были также обстреляны районы Дамаска, находящиеся под контролем оппозиции.

По данным правозащитников, минувшей ночью при обстреле лагеря палестинских беженцев Ярмук, находящегося в предместьях Дамаска, погиб 21 человек.

Как сообщает Сирийский центр по наблюдению за правами человека, вчера жертвами насилия в стране стали около 180 человек. В городе Хама были убиты не менее 60
человек, в том числе женщины и дети.

Сегодня Генеральная Ассамблея ООН обсудит проект резолюции по Сирии, в котором выражена поддержка мирному плану международного посланника по Сирии Кофи Аннана. В документе содержится критика сирийских властей в связи с нарушением прав человека.
XS
SM
MD
LG