Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийские повстанцы попытались захватить телецентр в Алеппо


Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию по Сирии

Генеральная Ассамблея ООН рассматривает резолюцию по Сирии

В Сирии в боях между правительственными войсками и повстанцами сегодня погибли по меньшей мере 13 человек, сообщает правозащитная группа Syrian Observatory for Human Rights.

В городе Алеппо на севере страны повстанцы попытались взять штурмом здание телецентра, однако вынуждены были отступить, когда армия начала артиллерийский обстрел. В других районах города правительственные силы задействуют для борьбы с повстанцами истребители и боевые вертолеты. Ожесточенные бои продолжаются и в нескольких районах столицы страны, Дамаска.

Накануне Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с осуждением насилия в Сирии и критикой Совета Безопасности, которому не удалось принять действенных мер для прекращения насилия в этой стране. Документ возлагает ответственность за насилие на режим президента Башара Асада. Тем не менее, он не носит обязательного характера. Россия назвала эту резолюцию "вредной", подчеркнув значимость плана мирного урегулирования в стране, который был предложен международным посланником по Сирии Кофи Аннаном.

Сегодня министр иностранных дел Катара высказался за пересмотр задач международного посланника по Сирии после истечения полномочий Аннана 1 сентября. Хамад бен Джасем аль-Тани заявил, что целью деятельности нового посланника должна стать мирная смена власти в Сирии.
XS
SM
MD
LG