Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже проходят акции солидарности с гражданским обществом Белоруссии


В Воронеже в Международный день солидарности с гражданским обществом Белоруссии организован показ фильмов о жизни соседнего государства.

Год назад четверых воронежских правозащитников, работавших в Белоруссии в группе наблюдателей Миссии общественного комитета международного контроля за ситуацией с правами человека, белорусские власти депортировали из страны без права въезда в последующие 2 года. Эти люди сегодня выступают инициаторами мероприятий солидарности.

Кроме уличной акции со сбором подписей за освобождение белорусских политзаключённых в Воронеже проходит демонстрация документальных и анимационных лент о положении в современной Белоруссии и о истории страны.

Рассказывает воронежский координатор Дня солидарности с гражданским обществом в Белоруссии Виктория Громова:

«Фильм «Белорусская мечта» – это рассказ о том, что происходит в Белоруссии после 2010 года, это монолог, как человек оценивает происходящее в общественной, политической экономической жизни страны»

В программу кинопоказа включены также ленты «Высшая мера» (о применении смертной казни), «Мрачная зима в Белоруссии», «Будем белорусами». По итогам просмотра состоится общественная дискуссия, сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Жеребятьев.
XS
SM
MD
LG