Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники сообщили о массированном обстреле одного из кварталов Алеппо


Сирийские правозащитники сообщили сегодня о массированном обстреле военными квартала Салахеддин в городе Алеппо, на севере Сирии, где правительственные войска уже две недели пытаются выбить повстанцев из занятых ими районов.

По данным правозащитников, в ходе операции в Алеппо военные используют истребители, боевые вертолеты, артиллерию. Бои продолжаются также в Дамаске, где наиболее ожесточенные перестрелки были слышны сегодня в южном квартале Тадамун. Активисты сообщают о 28 убитых в результате сегодняшних обстрелов, из них 16 мирных граждан стали жертвами насилия в городе Дейр-эз-Зор.

Турция, по сообщениям из Анкары, приняла за последние сутки примерно 650 беженцев из Сирии, среди них еще один бригадный генерал, который отказался поддерживать правительство сирийского президента Башара Асада.

Иранское посольство в Дамаске заявило сегодня, что в Сирии похищены 48 паломников из Ирана, автобус которых был атакован вооруженной группой по дороге в столичный аэропорт.

Накануне Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую сирийские власти за насилие в стране. Резолюция также критикует Совет Безопасности ООН за отсутствие действенных мер по прекращению кровопролития в Сирии.
XS
SM
MD
LG