Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске концерт в поддержку участниц Pussy Riot прошел без эксцессов


Организованный в воскресенье в Томске концерт в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot прошел без эксцессов.

По словам инициаторов бесплатного концерта, их целью было выразить солидарность с жертвами судебного произвола. Акцию назвали "Гражданин поёт". Большинство её участников полагают, что "процесс по делу Pussy Riot к вере никакого отношения не имеет, это – политический процесс". Известный томский бард Юлий Буркин сказал, что поступок девушек ему не нравится, но он согласился участвовать в концерте, чтобы призвать власти к великодушию.

Активисты не исключают, что первый концерт может оказаться не последним. По их словам, всё будет зависеть от хода судебных слушаний, - отмечает корреспондент Радио Свобода.

В воскресенье же в Томске прошел пикет "против" арестованных девушек. По данным "Интерфакса", в акции, собравшей около 20 человек, участвовали национал-патриоты. Они потребовали, чтобы подсудимых приговорили к общественным работам на срок от года до полутора лет.

В понедельник в Хамовническом суде Москвы продолжатся слушания дела о скандальном "панк-молебне" девушек из Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве по мотивам религиозной вражды. Им грозит до 7 лет лишения свободы.
XS
SM
MD
LG