Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании оставлены под стражей двое предполагаемых выходцев из Чечни


Следователь Национальной судебной палаты Испании Пабло Рус принял решение оставить под стражей задержанных 2 августа на испанской территории двух предполагаемых международных террористов Эльдара Магомедова и Магомеда Адамова.

Оба арестованных, предположительно, выходцы из Чечни, подозреваются в принадлежности к террористической организации и хранении взрывчатки. Магомедов, в частности, был опознан свидетелем, видевшим его в 2010 году в лагерях террористов в Афганистане и Пакистане. На юге Испании, в доме их знакомого - гражданина Турции, было обнаружено взрывчатое вещество, которое, как посчитал следователь, могло принадлежать арестованным.

Вот что заявил министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас: "Речь идет о крайне опасных террористах, активных членах "Аль-Каиды". Есть основания полагать, что они готовили теракты в Испании или в какой-то иной европейской стране".

Сообщается, что в расследовании деятельности Магомедова и Адамова принимают участие спецслужбы США, Великобритании, Франции и России. Подозреваемые, находившиеся в Испании около двух месяцев, отрицают принадлежность к "Аль-Каиде" и объясняют свое пребывание в Испании намерением попросить политическое убежище, - отмечает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.
XS
SM
MD
LG