Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Батуми прошёл многотысячный митинг грузинской оппозиции


В воскресенье вечером в Батуми десятки тысяч человек собрались на митинг в поддержку оппозиционной коалиции «грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили. Выступая на митинге Иванишвили заявил, что президент Михаил Саакашвили узурпировал власть и несёт ответственность за потерю Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Митингу «грузинской мечты» в Батуми предшествовал инцидент в высокогорном селе Бешуми. Там во время традиционного праздника «Шуамтоба» произошла стычка между сторонниками президента Саакашвили и лидера оппозиции Иванишвили.

Выступив на многотысячном митинге на одной из батумских площадей руководитель оппозиционной коалиции сказал, что нынешний президент раскалывает общество и церковь и не намерен никому уступать власть.

- Саакашвили обвиняет меня в симпатиях к Советскому союзу, но именно он насаждает в стране диктатуру и произвол, - заявил Бидзина Иванишвили. По словам оппозиционера, в Грузии царит так называемая «элитарная коррупция», а инакомыслящие подвергаются репрессиям.

Его речь слушали от 15 до 20 тысяч аджарцев. Многие из них надели майки с надписью «Грузинская мечта» и встречали бурными аплодисментами обещания Иванишвили обязательно сменить власть мирным путём в результате парламентских выборов 1 октября.

Митинг в столице Аджарии стал одной из самых массовых акций в предвыборной кампании оппозиционной коалиции. Власти не чинили организаторам никаких препятствий. Более того, по уже сложившейся традиции, на площади, где состоялся митинг, не было ни одного полицейского в форме.
XS
SM
MD
LG