Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе Израиля и Египта произошёл вооружённый инцидент


Боевики группировки "Всемирный джихад” на израильско-египетской границе в воскресенье убили более десяти египетских полицейских и захватили два бронетранспортера. Одна из боевых машин подорвалась при попытке прорваться через пограничный контрольно-пропускной пункт Керен Шалом. Второй бронетранспортёр начал обстреливать позиции израильской армии и был подбит ответным огнем. Пресс-служба армии сообщает, что с израильской стороны никто не пострадал.

Сотрудники израильских сил безопасности заявляют, что этот прорыв границы являлся частью плана по совершению крупного теракта на территории Израиля. Несмотря на то, что группа боевиков "Всемирного джихада” уничтожена, жителям юга страны рекомендовано не покидать дома и запереть двери – не исключается, что во время перестрелки с израильской армией в страну могла проникнуть еще одна группа террористов.

Продолжается обстрел юга Израиля из сектора Газа – так палестинская группировка ХАМАС отвечает на убийство двух палестинских боевиков израильскими ВВС днём в воскресенье. Один из убитых - организатор теракта на границе с Египтом, жертвой которого стал израильтянин.

В окрестностях Газы закрыто движение по основной автомагистрали. Около миллиона израильтян находятся в бомбоубежищах. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG