Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россиян пугают Мадонной


Концерт Мадонны в поддержку ее нового альбома MDNA во Франции

Концерт Мадонны в поддержку ее нового альбома MDNA во Франции

Россия готовится к встрече с поп-певицей Мадонной. 7 августа она даст концерт в Москве, а 9 — в Санкт-Петербурге. 4 августа певица выступила в Киеве. Это девятое мировое турне Мадонны в поддержку ее нового альбома MDNA, которое стартовало 29 мая в Тель-Авиве. Тур охватывает почти 30 европейских городов, также Мадонна выступит в Южной Америке и Австралии.

В Москве концерт пройдет спорткомплексе "Олимпийский", в Петербурге - в Спортивно-Концертном комплексе. Еще весной певица объявила, что концерт в Петербутрге проведет особо. Она объявила о намерении высказать против принятого там регионального закона о борьбе с пропагандой гомосексуализма в поддержку российского ЛБГТ-сообщества.

Судя по распространенным в преддверии ее визита православными гомофобами листовкам, Мадонна сегодня в России в одном ряду с фашистами и группой Pussy Riot. В эти дни в Петербурге в вагонах метро и на улицах города появились три вида листовок, карикатурно изображающих американскую певицу, известную своей поддержкой секс-меньшинств в России. На одних Мадонна изображена в цилиндре, украшенном свастикой радужного цвета. Изображение сопровождается предупреждением: "Осторожно! Гомофашизм!". На других листовках изображен грубый шарж на певицу, представленную в виде отвратительной старухи. Он сопровождается надписью: "Концерт извращенки для извращенцев". И, наконец, третий вид листовок объединил, похоже, все объекты ненависти православных радикалов, причем именно в той форме, в которой эти радикалы существуют. Портрет Мадонны залеплен свастикой радужного цвета, сверху надпись: "Мадонна иди на…", а ниже над профилями четырех человек в вязаных чулках, предположительно девушек из Pussy Riot, другая - "Нам этих извращенок хватило".

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Мадонна поддержала Pussy Riot

Любопытно, что никто до сих пор не взял на себя ответственность за авторство этих листовок. По крайней мере, руководитель регионального отделения движения "Народный собор" Анатолий Артюх официально отрицает причастность к их изготовлению, при этом заявляя о том, что его организация намерена в день концерта Мадонны провести согласованный с властями митинг. Эти листовки совершенно не удивляют депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, инициатора принятия гомофобского закона Виталия Милонова:

- Появление этих листовок – прямое следствие того, что Мадонна собирается приехать, создать излишний ажиотаж вокруг своего визита и будет пытаться тем молодым фанатам, тем детям, которые придут на ее концерт, пропагандировать образ жизни извращенцев. Я, безусловно, не приветствую такого рода стикеры. А те, о которых вы мне сообщили, я не видел.

Сам Виталий Милонов не собирается идти на концерт Мадонны и намерен предпринять все меры для того, чтобы "зафиксировать факты пропаганды гомосексуализма среди подростков и ударить по разносчице тлетворной западной реальности всеми способами". На концерт будет направлена группа православных наблюдателей, с правоохранительными органами согласованы условия наблюдения за Мадонной в Спортивно-концертном комплексе, ожидаются и различные "сюрпризы":

- Все это будет сделано, - предупредил Виталий Милонов. - И наши сторонники там будут, и сотрудники правоохранительных органов будут следить за ее выступлением и за соблюдением закона во время этого концерта, но, если быть предельно честными, то я считаю, что такое малозначимое событие для Петербурга, как приезд угасающей звезды, не стоит такой волны обсуждения, которую мы наблюдаем. Мне кажется, что эта шумиха – PR-ход, которые выдумали дельцы от шоу-бизнеса, которым необходимо продать билеты на ее выступление по максимально высокой цене.

Справедливости ради надо отметить, что стоимость билетов на концерт Мадонны в Петербурге действительно впечатляет. На трибунах комплекса цена на билет варьирует от 4 до 35 000 рублей, а в VIP-зоне – от 25 000 до 100 000. К примеру, на последний концерт Стинга, который прошел 27 июля в Ледовом дворце Петербурга, билеты стоили от 1800 до 6000 рублей. Разница впечатляет.
О причинах возможной "накрутки" цены за билеты на концерт Мадонны говорит и председатель Российской ЛБГТ-сети Игорь Кочетков:

- Первая моя версия по поводу происходящего заключается в том, что Мадонна специально заплатила Милонову и Артюху за рекламу ее предстоящего выступления в Петербурге. Эта вакханалия, которую мы наблюдаем сегодня в городе, несомненно увеличит количество людей на концерте. Но если говорить серьезно, тот совершенно удивительный фанатизм, которые демонстрируют эти господа, не совместим ни с культурой, ни с традициями Петербурга, не говоря уже о том, что это вообще в принципе опасно. Не случайно на этих стикерах совместилось все: и свастика, и образ Мадонны, и Pussy Riot… Мне кажется, что свастика там присутствует не случайно. Люди, которые распространяют эти стикеры, проповедуют откровенно фашистскую идеологию. Сегодня становится заметным такое явление, как "русский фашизм". Этот фашизм все больше прикрывается такими ультра-православными патриотическими идеями. Сегодня жертвами преследования этих православных фашистов может стать каждый.

Депутат Виталий Милонов, по мнению культуролога, доктора философских наук, директора Санкт-Петербургского отделения Российского института культурологии Дмитрия Спивака, ошибается в главном:

- Депутат наш попал в практическую несообразность, поскольку он спутал искусство и жизнь. А это две вещи разные. Людям, которые занимаются искусством, позволено многое, потому что они занимаются совершенно иной деятельностью, чем мы в своей жизни. С другой стороны Виталий Милонов совершенно верно поступает, набирая политические очки, потому что любой политик в мире использовал бы выступление Мадонны для того, чтобы перетянуть часть энергии от ее выступления на свой электорат. Такое поведение свойственно политикам многих стран. Другое дело, что, если его идеалы распространяются на то, чтобы бороться с либерально-демократическими ценностями, то нужно бороться не со следствием, которым является шоу Мадонны, а с первоисточниками, т.е. людьми, которые формулировали основание этого образа мысли, прежде всего понятие толерантности. Можно строить общество без толерантности, но тогда нужно говорить об этом прямо.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG