Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд над участницами Pussy Riot во вторник будет транслироваться он-лайн


В Москве на суде по делу участниц группы Pussy Riot во вторник 7 августа будут проводиться прения сторон. Об этом решении судьи Хамовнического суда Марины Сыровой объявлено в понедельник. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алёхина обвиняются в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Ожидается, что во вторник прокурор попросит суд назначить наказание. С заключительными речами выступят потерпевшие, их адвокаты и защита обвиняемых. Последнее слово будет предоставлено подсудимым.

Как сообщает "Интерфакс", судебное заседание начнётся в 12 часов и будет транслироваться он-лайн. Высказываются предположения, что в тот же день может быть вынесен приговор.

В понедельник, в ходе шестого дня процесса, суд допросил всех подсудимых. Толоконникова, Самуцевич и Алёхина признали своё участие в так называемом «панк-молебне» в храме, но утверждали, что не имели отношения к видеосъёмке и распространению видеоролика в Интернете. Они вновь заявили, что их акция не была направлена на оскорбление чувств верующих, а содержала критику органов власти и руководства церкви.
XS
SM
MD
LG