Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Макаревич: "Путин живет в информационном вакууме"


Андрей Макаревич на "Контрольной прогулке" писателей в Москве 13 мая 2012 года

Андрей Макаревич на "Контрольной прогулке" писателей в Москве 13 мая 2012 года

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом. В нём музыкант просит главу государства обратить внимание на уровень коррупции в стране.

Как пишет Андрей Макаревич, за последние 5-6 лет средний "откат" из бюджетов по стране увеличился до 70 процентов. "Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95 процентов. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит," – сообщает музыкант в письме, опубликованном в газете "МК". По словам Макаревича, в суды недовольные граждане обратиться не могут: "Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов," – считает музыкант.

Он также сетует, что если в ближайшее время улучшения не произойдёт, то "дело пахнет тотальной катастрофой". Андрей Макаревич попросил президента изменить ситуацию, а обращение лично к Владимиру Путину музыкант объяснил тем, что перемены в стране происходят "исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

"Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом", ­– заключает Андрей Макаревич.

Лидер группы "Машина времени" в последнее время принимает активное участие в общественно-политической жизни страны. Он написал протестную песню "К нам в Холуево приезжает Путин". Кроме того, в мае этого года музыкант вышел на "Контрольную прогулку" писателей, которая была организована после массовых задержаний в начале мая на московских бульварах. Андрей Макаревич также подписался под письмом деятелей культуры с просьбой освободить участниц группы Pussy Riot.

В интервью Радио Свобода Андрей Макаревич сказал:

- Масштаб этой проблемы представляет себе вся страна. Что касается президента, то я не могу с уверенностью говорить о степени его осведомленности, но думаю, что в силу своего положения, он живет в некотором информационном вакууме. Информация ему поставляется избирательно, и масштабов проблемы он может не знать, хотя в общем и целом в курсе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG