Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемые по делу Pussy Riot завтра выступят с последним словом


В Хамовническом суде Москвы на процессе по делу участниц панк-группы Pussy Riot объявлен перерыв до среды. Завтра обвиняемые выступят с последним словом.

Адвокаты Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич сегодня в ходе прений сторон заявили, что настаивают на оправдании своих подзащитных, назвав их дело политическим. Они также сообщили, что намерены пожаловаться в Европейский суд по правам человека на ход судебного процесса. По словам адвоката Виолетты Волковой, с девушками обращались «бесчеловечно»: им не давали спать и нормально питаться.

Прокурор попросил суд назначить подсудимым, устроившим «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, наказание в виде трех лет лишения свободы. По его мнению, их вина в хулиганстве по мотивам религиозной вражды полностью доказана.

Ранее международные правозащитные организации объявили, что три участницы российской панк-группы занесены в списки «узников совести». Известные музыканты и другие деятели культуры неоднократно высказывались в поддержку девушек из Pussy Riot.
XS
SM
MD
LG